Во дворе пескариная рябь...

Во дворе пескариная рябь.
Стелет клен возле дома дорожку.
Хулиганство затеял октябрь,
Унося злато-ширму-гармошку.
Эта шалость нова всякий год:
Округляет скользящие взоры
Знак последних пьянящих щедрот  -
Буйнотравие  в норове флоры.
Остужает Зефир иль Борей  -
Жгут на горько-зеленом наречьи
Подорожник, крапива, пырей,
Что еще не зима и не вечер.
Злаки,  зелие трезвой поры!..
Маски сняты, и названы цены...
О, как вы безнадежно щедры!
О, как вы бесполезно целебны!
…Одуванчик!.. – подумал бы кто!
Да такой… что замрите апрели!..
Рядом с ним стало жарко в пальто,
Как под солнцем на вербной неделе…


Рецензии
Согласен, что осень на Дону в последнен время больше напоминает весну, двигающуюся в обратном порядке, а весна (апрель) позднюю осень.

Игорь Ерошенко   24.10.2012 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь Петрович! Вот и сейчас она изумительна.

Тамара Хоменко   27.10.2012 17:09   Заявить о нарушении