Чужое солнце
что за солнце по небу бродит -
где встаёт и куда заходит.
Я давно не смотрю в окно.
Там, на лужайке,
трудолюбиво,
смерть свою отбивает косу -
закончит дело, войдет без спросу,
зубы оскалив в улыбке счастливой...
Каждой работе свой срок отмерен.
Звон отсчитывает мгновенья.
Секунды падают, как каменья,
счёт которым давно потерян.
Чем поможет
звезды названье,
так ли важно планеты имя!
Звоном бьётся в виски поныне
время - лекарь и наказанье.
Настежь ставни! И ярко, сразу -
солнце - жёлтым медовым тортом!
- Здравствуй, тётка в плаще истёртом!
Отдохнула бы ты, зараза!
Надоела ты, измотала,
сколько можно
звенеть над ухом -
убирайся-ка прочь, старуха,
или места на свете мало?
А старуха серьёзно, тихо
отвечает:
- Разуй глаза-то.
Неужели я виновата,
что душонке твоей так лихо?
Что скрутило её от жути,
так, что неба видеть
не хочет -
кто о страхе одном хлопочет,
тот и сроду не жил, по сути.
Солнце в небе сияет ярко -
ты хоть помнишь
своё
светило?
А оно для тебя светило,
рассыпая лучи-подарки!
Может, труса праздновать
хватит?
Мало, что за окном творится -
для чего тогда и родиться,
если век свой проводишь
в вате...
Из-под шали слеза блеснула.
Дверь
рывком
распахнулась - воля!
А старуха взглянула с болью
и привычно косой взмахнула.
Свидетельство о публикации №112102303478