В губы

Перекрещенная клетка
Открывается с ноги,
снегом скошенная ветка
Под копытами пурги.

В перекошенные губы
Так и хочется сказать:
"Ненавистно мне и любо
Со дня до ночи мечтать."

Знай, летать уже нет мочи:
Крылья по ветру пустить
Да в объятья сизой ночи
Себя смертного кружить.

Эти плечи грузной тени
Словно мула оседлав,
Обежав кругом метели,
Вокруг света обежав,

Быть и в воздухе свободным,
И с землей, равняя прах -
Абсолютно непригодным
Среди певчих вешних птах,

Абсолютно бесполезным
Для твоих опухших губ.
Для тебя под небом звездным -
Ненавистен я и люб.


Рецензии