Профессор и Моня на прогулке. Репников Андрей

Промчался дождик озорной
И смыл последние сугробы,
И в зеркала на мостовой
Весна взглянула с небосвода.

И хоть свежо, но день хорош,
И солнце светит с тихой лаской;
Профессор с Моней, взяв мешок,
Выходят в город за колбаской.

Профессор с палочкой, седой,
В пальтишке,(вид его - поношен),
Стоит на мокрой мостовой,
Обут в старинные галоши.

А Моня - что-то и не рад,
Глядит на улицу с опаской:
Не избежать промокших лап,
Но всё ж, но всё ж...гм,гм...колбаска!..

А в переулочек кривой
Проник волшебный запах хлеба.
- Ну, что застрял? Идём, не стой!
Так не успеем до обеда.

Старик бурчит себе под нос
Латынью что-то из Платона,
Да равнодушен умный пёс -
Цитаты все давно знакомы.

И вот, они идут вдвоём,
Ступая, впрочем, осторожно,
Не различая кто при ком,
(В том разобраться было б сложно).

А просто - в городе весна,
И что-то шепчет бодрый ветер...
И затмевает вновь она
Все философии на свете.

По картине:  Репников Андрей. ДОЖДЬ ПРОШЁЛ. Профессор и Моня на прогулке.
для Галереи Созерцание
сайт художника:http://artnow.ru/ru/gallery/3/12648.html


Рецензии
Ты права, Оля: и затмевает вновь весна все философии на свете!!!!
Браво!!!!

Анна Баварская   23.10.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Римм! Вдохновляюсь, понимаешь, картинками)) Осень с дальнейшим похолоданием - жуть как не люблю:-))

Ольга Цветикова   24.10.2012 09:05   Заявить о нарушении