Первый лед
Хрусталем горит узор.
Он, казалось, был не нужен
Этим лужам до сих пор.
Но какой на сердце праздник!
Свежесть первая тонка.
Сколько будет белых, разных
Дней потом наверняка!
Заласкают их метели
Обожгут любви огнем,
А пока бегут недели,
Наслаждаясь октябрем.
Первый снег на листьях желтых,
На зеленых островах,
И цвета оттенков модных
У берёз на рукавах.
Нет печали и в помине,
Птаха шустрая поёт
На ветвях ажурно иней
Платье для невесты ткёт.
Белокожа, своенравна
Скоро в гости к нам придет…
Эх, Зима, с тобою славно!
Первый мостик – тонкий лёд…
Свидетельство о публикации №112102303176