Долгая жизнь

   Это конец.
   Это не понимаешь, а осознаешь: такая тонкая грань между смыслом двух слов...
   Что скоро все кончится, абсолютно все. Боже, как же хочется верить...
В это короткое, последнее мгновенье, в каждый шанс спасения... Спасения?
Что же тут спасать? Ничтожный разум? Темную душу? Слабое тело?
Окружающее теряет значение, этот миг все ближе...
   
   И в сознание проникает первобытный, связывающий, цепенящий, словно ледяная вода, страх.
Он поднимается, как колосс, из самого дальнего уголка твоей беззащитной души...
   Как же долго тянется это мгновенье.. Время вокругзамедляет свой ход настолько,
что, кажется, не сможешь и пальцем двинуть в этом каменном воздухе...
   
   Не уйти. Никуда не дется. Поздно.
   Как это должно случится?
   Вся жизнь должна пронестись перед глазами.
   Надо вспомнить все  свои ошибки, все поступки, за которые тебе стыдно,
которыми ты мог кого-то обидеть.
   Наверное, стоит пожалеть о том, что не попросишь прощения за них у тех,
кто тебе дорог, у близких...
   Просто необходимо отпустить грехи тем, кто принес тебе грусть и печаль,
все, что держит тебя здесь.
   Но...
   Ничего не появляется в беспомощном разуме, не о чём пожалеть, некого прощать.

   Ты осознаешь.. И страх уходит! И его место занимает всепоглощающее блаженство...
Наконец то!
Все!
Уже не важно, что было позади!
Почти ликуешь, в ожидании края... ну когда же, когда упадет последняя песчинка
в часах моей жизни???
   Она уже падает...
               
                Счастливому человеку.


Рецензии