Край осенних туманов
Плыву по чистой северной реке;
Целуя нежно кисть рябины рдяной,
Свет обнимая в милом далеке.
Здесь телефон молчит немою рыбой,
Не беспокоит магистрали шум.
Песчинкой крохотной с планетой-глыбой
Блаженно заплываю в вакуум.
Какая тишина и отрешённость
От суеты и мелочных забот!
В родимый край моя влюблённость
Дождями звонкими зовёт...
"Хруп-хлюп" в глуши сырой валежник -
Лось резко вскинет лопасти-рога;
И, слушая напевы трав прибрежных,
Он поспешает в вольные луга.
Так продолжаю плыть, забросив вёсла,
Разглядывая крылья облаков.
И жить вдруг захотелось крайне просто:
Без кислых сплетен и обиняков.
В краю, где пахнет осенью янтарной,
Где крестик ласточки мелькнёт родной,
Я напоследок россыпью туманной
Всласть заколдую берег золотой.
Свидетельство о публикации №112102303153
сходство с моим «Он слышит музыку болот». Посмотреть можно здесь
http://stihi.ru/2023/11/08/7494
Добра, здоровья, творческого задора.
Сергей Лесковец 14.11.2024 21:50 Заявить о нарушении