Новобрачным

Вот написал: "Желаю..." и застыл,
И от стыда краснею и белею:
Я явную ошибку допустил,
Ведь не "желаю" надо, а "жалею".

Жалею, что за свадебным столом
Я только гость, чей вид - сплошная скука,
О будущем жалею, о былом,
Жалею, что не я на месте внука.

Зачем мой юный пыл давно угас?
От дум подобных вправе заболеть я -
Зачем я в этот мир пришёл до вас,
Опередил на три десятилетья?

Вот если бы...
Ах, если б да кабы!
Порочный круг несбыточных мечтаний -
Нет дублей у единственной судьбы,
И, что прошло, то будущим не станет.

Но я сейчас себя переломлю
И, опрокинув животворный градус
(Пусть горек он, но я перетерплю!),
И жалость с завистью сменю на радость.

Порадуюсь на вашу красоту,
На звёзды глаз, что радостью лучатся,
На молодость, как светлую мечту -
Порадуюсь и пожелаю счастья!

Ошибку несуразную свою
Исправлю - это чья-то воля злая!
Союз ваш возвеличу, воспою,
Поскольку я действительно ЖЕЛАЮ,
Чтоб жить в любви вам много-много лет,
Чтоб ваш уютный мир был полной чашей,
Пусть мудрый вам сопутствует совет
И меньше будет туч на небе вашем!

Пусть будет сладкой ваша жизнь! И только!
Что до меня? - то пусть мне будет горько...


Рецензии
интересно

Виктория Ключкова   23.10.2012 10:29     Заявить о нарушении