А душа молода, как стебель...

                *  *  *

А душа молода, как стебель...
С неба вылит воды ушат...
Недовольные тучи в небе,
Я не знаю, куда спешат...

Может, к западу, может к кирхе,
Там, где Грете не встать с колен...
Кто мой стебель с корнями вырвет,
Чтобы брызнула боль из вен?

Неразлучные  двое эти...
Но и их разольёт вода...

Надо слушаться маму, дети,
И не выйдет беды тогда.


Рецензии