Маска

                "Маска,маска,
                Я вас знаю"!..

                Нет,не знаю -
                Миф и сказка -
                Тоже маска,
                Представляю:
                Гнев и ласка;
                Свет небесный -
                Небывалый,
                Неизвестный,
                Призрак шалый...
                Озарённый
                Воображеньем,
                Окрылённый
                Отраженьем:
                Тайным,
                Мысленным,
                Холодным...

                Вездесущим
                И зовущим -
                Одновременно -
                Бесплодным,
                Удаляющимся,
                Сущим
                И бегущим -
                От меня,
                Словно искры...
                От огня...


Рецензии