Полустих

Так  устроен  этот мир –
Где-то голод, где- то  пир,
Где-то солнце,  где-то ночь,
Кто – смеется, кто – невмочь…
Разделился  белый  свет,
Мира и покоя нет,
Опустились  очи  долу,
Жизнь  пошла  с  приставкой  «полу» -
Полуправда,  полуложь,
Кто  виновен, не  поймешь,
Всюду  шум  и  кутерьма,
Весь  народ  сошел с  ума,
В  исполнении  полумер – полумилиционер;
Взгляд  садиста, ум  дебила,
Чести  нет, в  погонах  сила.
Получесный  полусуд
Слушает, что  люди  врут,
Скучно  смотрит  в  потолок
И  дает  беднягам  срок…
Полоумный  депутат,
Полный  полудемократ,
Издает  полузакон,
Чтобы  занять  полутрон.
Над  страной  полурассвет,
Дарит  слабый  полусвет,
В  полудымке – полусад,
Полулюди – полуспят…
Полусолнце  жжет  виски,
Полон  мир  полутоски,
Птиц  не  манит  полувысь,
Вот  такая – полужизнь…


Рецензии