Паук

Длинные лапы, прозрачное тело,
Сеть тугую плетет он умело,
Скрываясь в тени, себе только друг,
Души оплетая,  губит паук.
 
Яркое солнце, иль ночная тьма,
Жертву караулит из мрачного угла,
Стоит на минуту потерять контроль,
В сети попадаешь и он хозяин твой.
 
Вся земля покрыта сетями без преград,
Попавших в них без счету, как листьев в листопад,
Нет нигде спасенья, всюду смертный дух,
Губит миллионы он, как вялых мух.
 
Вроде всё нормально, все живут как все,
Друг – друга подбодряя, к последней прут черте,
Весело, игриво, с бокалами вина,
Страсти заедая охапками греха.
 
Это мы в сетях – то? Весело кричат!
Все у нас нормально, клёво, в аккурат!
В пылу шизофрении огромная страна,
В сети сами лезут, как в большой гамак.
 
Разжирел огромный, древний, злой паук,
Многим он приятель, многим нынче друг,
Посмотри внимательно, скорее, на себя,
Не поймал ли в сети смертные тебя?


Рецензии