звёздами

Если скажут, мол, неудачница,
я отвечу: бог с вами, милые…
я счастливая, хоть и плачется.
Я счастливая.
Я счастливая.
Я удачница. Пуще вашего
удаются мне все грехи.
Я читаю позавчерашние
мне написанные стихи;
аккуратно гармошкой сложены,
я читаю их в темноте.
Все дороги были исхожены.
Что меня привело к тебе?
Не ответят мне стены комнаты,
не ответят зима и снег;
я изношена  и распорота,
и не встретиться нам по весне.
Мы закончились, стали заняты
и погрязли в каких-то делах.
Ты всё просишь стереть из памяти
то, что виделось нам во снах
и сбывалось потом в ночь на пятницу.
Мы испили таких эйфорий!
А теперь начинаем пятиться,
Отрекаясь от всех стихий;
И однажды раздавит нас вакуум,
и нигде мы не встретимся впредь,
но я знаю, что мой оракул –
разлюбить тебя не суметь.

Я оставлю всё это в комнате,
В этом первом и вечном августе.
Буду вечно тебя я помнить и
согреваться в подаренной радости.
Остальное ведь всё – побочности,
мы их сами случайно создали.

Две допущенные неточности
в эту ночь обернулись звёздами.

февраль-март 2012


Рецензии