Долг всех землян

Легче любить всю Вселенную,
Чем одного человека!
Ведь в оболочке тленной
Часто закрыты веки.

Спит человек в своём теле,
Сладко душа его дремлет.
Свет наш на самом деле
Долго она не приемлет.

Но пробуждаться ведь надо
От летаргии от долгой,
Чтоб каждый день был отрадой
От исполнения долга.

Долг же ведь душ всех наших –
Свет пробуждать в землянах,
Жизнь чтобы стала краше
И всепланетной радость!


Рецензии