Ведро

То дождь, то снег, то речка, вон,
Разлилась – вряд ли вброд! –
Воды вокруг, короче - во! –
И я купил ведро.

Ведро что надо – таково,
Что не переносить
Не только воду-молоко,
Но даже керосин.

Да что там – можно всякий хлам,
Что всюду во дворах,
Стал даже кофе по утрам
Пить только из ведра.

В кино и в баню, в магазин
Беру теперь его.
«Насыпь-ка, - продавщице, - Зин,
Того или того»

И та кладёт: картошка, мел,
Спиртного грамм пятьсот,
Класть поплотнее – весь отдел
В моё ведро войдёт.

А через год – не верю сам –
Всё в нём – отсель досель:
Жену – в салон, детей – в детсад,
Любовницу – в постель.

С ним на приём и в ресторан,
И, если что – к врачу.
Стал депутатом – из ведра
Любого замочу!

…С ним даже умер я хитро -
Не прилагая сил.
Ну разве, если б не ведро,
До смерти б я дожил?


Рецензии