Ах какая мелочь

Дым развеялся, костёр угас,
Головешки серые и угли,
Пепелище…  Впереди сарказм…
Отравляют мозг…   сомнений муки…

Пуля-дура  просвистела вкось,
Рикошетом исцарапав душу,
Невозможно вспоминать  любовь,
От тебя…  такой… всего  искушав…

Всё в тумане, словно в забытьи…
Возвращается… стоит на месте…
Не узнаешь никогда…  любви…
Ты чужих заманивала…  лестью…

Зазывала… и тушила свет,
Шторы плотно, музыка и свечи…
Лепетал он что-то… в полутьме,
Подчинял  себя… и не перечил…

Сколько их  ты приводила так,
Угощала, ублажала, льстила…
Уводила от семьи в… обман,
Никого из них ты не любила…

Жизнь одна… Так говорили все…
Успевала вдоволь насладиться…
Молодишься…  Пустота в душе,
Не умела ты… собой гордиться…

Ах, как просто и доступно всё,
Ты увязла в пошлости разврата,
Приводила в дом к себе… хмельных…
Не боялась…  пред вратами ада…

День придёт… когда уже никто
Подойти к тебе… обнять не сможет…
Наглухо зашторено  окно…
Догорает Жизнь…  И свечи… тоже…

Ах какая мелочь…  Ерунда…
Продаёшь себя… Фальшиво злато…
Сколько вас таких… ты не одна…
Не Страна ли в этом виновата?


Рецензии
В "другом ракурсе..." - не мелочь совсем...,хоть и...звонит...,благодарю...

Лёля Васильева   06.09.2017 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Лёля!

Олег Девин   06.09.2017 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.