Храм у моря

Храм над морем в стиле строгом
Без излишества, с крестом,
На холме стоит пологом.
Приложусь ко лбу перстом.

А в подножье море лижет
Берег, что обут в бетон.
Ветер гонит к храму, ближе,
С глубины могучий стон.

В храм вхожу с благоговеньем.
Там, за дверью, мир иной.
Пред тобой стою с волненьем,
На кресте – Спаситель мой!

Словно Он взлетел, как птица.
Взмах последний над толпой,
Что распяла.… Не напиться
Фарисеям кровью той.

Лик с прозрачными глазами,
Справа высится амвон.
Пламя свеч пред образами.
Благодать! На сердце звон.

Блеск монет и хруст червонца
Не исправят судьбы нам.
Николая Чудотворца,
Возносящий
                души –
                храм.


Рецензии
Да, судьбы могут исправить только оттуда, с духовных высот. Какое чудное у Вас выражение: возносящий души храм!

Валентина Фефелова 2   16.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
А сколько этого духовного наш народ растерял с приходом демократических столпов? Спасибо, Валентина!

Сергей Боголюбов   17.08.2013 07:16   Заявить о нарушении
Новых творческих успехов Вам!

Валентина Фефелова 2   17.08.2013 10:23   Заявить о нарушении