Однажды утром

утром шёл дождь, пахло прелой
листвой - и лесом.
пахло грибами - и чем-то
неуловимым,
новым и странным, и запах
стоял завесой;
вышли на улицы женщины
и мужчины.
за руки взяли детей,
побрели по тропам
парков осенних -
так тихо, без разговоров.
высыпали из метро, из машин,
и толпы -
заполонили
дороги, дворы, весь город.
птицы глядели-дивились:
день вроде будний,
дождь рассекает лужи
с весёлой прытью,
зонтики достают,
как обычно, люди -
только глаза почему-то у всех
закрыты.
только никто не спешит...
а людская стая...
с места снимается вдруг,
поднимая брызги.

...люди летели на зонтиках, улыбаясь,
к личному счастью и новой прекрасной жизни.


Рецензии