Бог храни вас...

<<  ПО  МОТИВАМ   ПРОИЗВЕДЕНИЯ
А.С. ПУШКИНА  «МЕТЕЛЬ»  >>

Скачет тройка, мчится тройка,
Колокольцы под дугой,
И гарцуют кони гордо 
Под удалою рукой.
Наш возничий – парень бравый
Девицу – душу увозит,
А  вдогонку снежный вихрь
Свист охранников доносит.

Бог храни вас от беды,
От погони лютой, дикой!
А Судьба, благослови
Свадьбой светлой и великой!

Во снегу глубоком встрянув
Вся погоня задохнулась.
Тройка  взмыленных коней
К церкви старой развернулась.
Вдруг церковный звон ударил,
Эхом в поле отозвался,
И картеж влюбленной пары
Под защитою остался.


Рецензии