Самара детства моего...

"Самара детства моего.
Полно киосков с газировкой..."
Не  вспомню. может быть,  всего,
Но я  доволен  зарисовкой...
"Утёс". "Аптека". "Молоко".
И  "Букинист",  с  ума  сводящий
И я в те годы  -  молодой  -
Мечтал о жизни  настоящей...
Прошло немного  лет всего:
Дымя  в  вагоне сигаретой,
Я  вспомнил друга  своего,
В  Самаре   лучшего поэта...
Ты  вспомни, Миша,  детства  двор:
Как  пела  Клавдия  Шульженко!
Как  уходил под  арки  створ
С  аккордеоном  Тюрин  Женька!
Ты  вспомни  Пиню  на Панской
И  как читал  стихи  Кудашев!
...Цвети  и здравствуй,  Запанской!
В  округе  нет посёлка  краше.
Отсюда  бегали  на  "Дно",
Где  Санька  нам стихи  по -  свойски
Читал свои и  заодно
Твоими  баловался, Свойский!
        Из сборника: "Борис  Свойский 
                и  соавторы
        "Самара детства  моего"  -2012г.


Рецензии