HP-1

Раз прочитаешь – не сможешь остановиться.
Перелистай страницы, где есть почтальоны-птицы. Где произносят сложные заклинания. Где нет принцесс и нет принцев, но есть чёткое осознание, что сказка – это не только “и жили они долго и счастливо”.
Я хотела бы принять в той истории участие, пусть на задних планах, двигающейся фотографией, где игры в “плюй-камни” заменяют “Мафию”, где можно окунуться в память, как собственную, так и чужую. Где волшебная палочка вместо ножа и пули, где вместо кастрюль – котлы размера стандартного №2. Где самые правильные слова исходят из уст седовласых волшебников. Где есть по истории магии учебники. Где портреты могут тебя охранять. Где учишься сам находить и часто терять. Где верность и дружба дороже сиклей и кнатов, где в детской на стенах совсем другие плакаты... Где не передать всё ощущение полёта, а сделанный выбор даёт понимание, кто ты... Где мотоциклы по небу, где анимаги. Где мантии шелест, а не узкие фраки. Где можно вернуться во времени, если быть осторожным. Где жизнь продолжается, если ты помнишь о прошлом. Где зло – побеждаемо правдой, пусть правда – печальная. Где есть Орден Феникса, и даже комната Тайная...
Раз прочитаешь – не сможешь остановиться.
Открой первый том.
Перелистай страницы.


Рецензии