Юности

           Мы живём вполне счастливо,
           А когда осенний дым -
           Водки выпьем, или пива,
           Или просто посидим.

           Не грустим, когда придётся
           Огрести в любви отказ:
           Кто последний, тот смеётся,
           Да и то, в который раз.

           От завалинки шагая,
           Крутанём гусарский ус,
           Колыхнёт луна нагая
           Жемчугами звёздных бус,
           И – не сумрачно, не тяжко,
           Что не тронем милой губ.

           Греет ватная фуражка,
           Индевеет русый чуб,
           Бойко ветер суетится,
           Спящих трогая сорок…

           Только с юностью проститься
           Настаёт последний срок.

           Расцелуемся торопко,
           Спешно лбы перекрестим
           И завьются наши тропки
           По заснеженной Руси.   
               
                2000г.


Рецензии
Задор и красота!)))
Утро доброе!

Марианна Казарян Вьен   24.10.2012 04:25     Заявить о нарушении
Привет, Марианна! Спасибо!

Виктор Трунтов   24.10.2012 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.