Мертвый город

Вот град обреченный и всеми забытый
В пустыне из улиц и прочих обьектов
Стоит он корнями по пояс забитый
Пустыми проемами в трубах-ракетах...
Гоняет обрывки газет нудный ветер,
А сверху луна - вся бельмом у вселенной
Не знаешь, когда уж закончится вечер
И в ночь превратится как в сказке нетленной...
Никто там не выйдет навстречу созвездьям
В кромешном потоке безлюдного мира
И только в ветвях, что служили деревьям
Руками когда-то вдруг звонко как лира
Послышится звук - перелив паутины,
Серебряный голос былого величия,
Который исполнит нам реквием мнимый
Во славу усопшего ради приличия...
А город - что челюсть вставная в стакане-
Зловеще лежит и безжизненно плачет
О радости дней, когда в солнце и славе
Купались в нем люди и ждали удачи...


Рецензии
Ошарашен настолько, что не знаю, что и сказать?
Отдохнул душой на Вашей странице!
Спасибо!!!

Богданов Михаил Алексеевич   16.01.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка
Я тоже Михаил Алексеевич

Михаил Плисюк   16.01.2013 13:05   Заявить о нарушении
не поверишь! когда читал, не обратил внимания, что мы - тёзки...

Богданов Михаил Алексеевич   16.01.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.