Набросок

А жизнь ведь тоже, в сущности, - набросок.
А я ведь, верно, тоже – черновик.
Зарубками на косяке, неловко, косо
Исследованном любопытным носом,
Мой рост когда-то на земле возник.
И нет того неброского домишки,
И мама не зовет меня домой,
Я не сижу, поджавши ноги, с книжкой,
И не толкнет в сугроб меня мальчишка,
Тот, что портфель потом потащит мой.
И я не промочу безбожно ноги,
Отважные пуская корабли
За край земли и улицы. И многим
Не расскажу, какие здесь тревоги
Подстерегать мой детский ум могли.
Взрослеется не скоро и не просто.
Один из тех, которым нет числа,
Воспоминаний розовый набросок,
О том, какое счастье — быть не взрослой,
Я, словно факелок, в душе несла.


Рецензии
Очень милое и естественное стихотворение. Ощущение детства очень свежее.
Спасибо.

Маргарита Берсенева   23.10.2012 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита! Всё, будто было вчера)))

Ердакова Олеся   23.10.2012 06:30   Заявить о нарушении