А глаза твои...

А глаза твои в ту ночь были даже страшнее бездны.
В них умирала жизнь. За секунды до моего приезда,
За минуту до всех тех случайных слов,
До глупых вопросов, которые так бесполезны,
Когда не можешь протянуть руки, в которых любовь.
А глаза твои в ту ночь были, как два маяка. И гасли.
В них затухала жизнь. И казалось, я здесь напрасно.
Казалось, этот холод проникает и в меня тоже.
И я не могу, ничем не могу согреть тебя, даже лаской,
Которой ты ждал. О, если б кто-то видел эти глаза, Боже!..
А глаза твои в ту ночь не могли даже просить пощады.
Не могли кричать, умолять и шептать: «Не надо!»
Мне казалось, что и сама я в ту ночь была на линии огня.
А это всего лишь несколько секунд после звездопада,
Когда ты так опрометчиво загадал для себя меня.


Рецензии