Моей полушальной молодости
Полупрочитанных стихов,
Был мир нам полуинитересен,
И сомн полузабытых снов,
Венчался тайно с полубылью,
Полурасказанною днем,
В глаза пуская полупылью,
Играли мы с полуогнем.
Полуопасность нас пьянила,
И полуярость грела кровь,
А жизнь порой полударила,
Нам полугрешную любовь.
А в полночь часто, нет секрета,
Мы в кабаках полупустых,
Под полухриплого поэта
Пили поллитра на двоих.
Полудрузья нам жали руки,
Полувраги из-за углов,
Возможно из-за полускуки,
Плевались ядом полуслов.
И были полукоридоры…
Терпя порою полуболь,
Как полупьяные актеры,
Полузабыв играли роль.
Все было в общем полугладко…
Над шутками полусмеясь,
Как полутемная лошадка,
Пасть не боялись в полугрязь.
Все было или полубыло,
Полузабыто уж почти…
И половина уж проплыла
Полушальных тех двадцати.
И возле глаз полуморщины,
Полувидна уж седина,
Эх, грешные вы половины -
В вас есть моя полувина.
1997 – 29.12.2010 г.
Свидетельство о публикации №112102301550