Не забывай

Мне без тебя не спится и мало пишется;
Мысли повисли чернью над головою.
Счастье хочу искать, а оно не ищется.
Всё моё счастье ты увезла с собою.

Всё забрала: картины о светлом будущем;
Нет больше книг, сюжетами будоражащих.
Кинь мне хоть круг, иль ангелов, в лоб целующих.
Скажешь: «Спасаться - проблема для утопающих».

Нитки сложила, сердце которыми штопают,
Вниз кинула альбом с моей фотографией.
Не забывай глаза, что невинно хлопают.
В них себе жизнь со сказкою загадала я.

Не пожалела даже потёртый чайник;
Старых часов, которые провисели
Несколько лет на кухне. Я так скучаю
По твоим шортам с майкой в своей постели.

Вышли мне лишь гербарий из трёх букетов.
Чёртова аллергия, не надо больше.
С ними твой запах и два листа приветов…
…Я бы уехала в Киев, Канаду, Польшу…

Я бы уехала, но дорогого стоит
Вместо тебя обнимать на прощанье маму,
Слушать ночами голос, который воет.
Мне, к сожалению, это не по карману.

Все говорят, что счастье не за горами.
«Судьбы в руках», - гадалка вчера сказала.
Если бы счастьем распоряжались сами-
Не уезжали бы поезда с вокзала.



Санкт-Петербург - Москва
     21 октября 2012г.


Рецензии
Если бы счастьем распоряжались сами-
Не уезжали бы поезда с вокзала.-чудесная строка,так много сказано. и вообще все очень красиво!

Инна Ефимова   23.11.2012 23:03     Заявить о нарушении