Пророчество
В жизни буду своей несчастлива я.
Станут беды за юбку волочиться.
В одиночестве с горя мне корчиться.
Свет немилым однажды покажется.
Сказка шелковой нитью не свяжется.
Ложью тропка судьбы заморочится.
В одночасье путь светлый закончится.
Трепыхать, как тростиночке во поле,
Обнимать ветки голые тополя.
Топать в темени по бездорожию,
Слезы горькие лить расположена.
Радость крылья раскрыть не торопится.
Счастья сладкие дни не воротятся.
Грусть с печалью навеки поселятся.
Заметет путь пургою метелица.
В сердце стук отдается встревоженно.
Глаз испуг засверкал настороженно.
А вот нет! Не бывать тому! Светится
Огонек и надежда в нем теплится.
~
Не сбылось той цыганки пророчество!
Мне не ведома тень одиночества.
Солнце лучиком греет, блестящее.
В доме счастье живет настоящее!
Свидетельство о публикации №112102301430
Владимир Нагибин 10.08.2013 00:15 Заявить о нарушении
кто же счастье прогоняет?
И ты живи долго со счастьем в обнимку
Мария Арвеладзе 10.08.2013 00:46 Заявить о нарушении
Мария Арвеладзе 10.08.2013 00:48 Заявить о нарушении