Комнатное растение...

Комнатное растение
над керамическим горшком
взмахивает листьями-дланями -
асфоделевыми крылами
и ангелом изумрудно-дышащим вклинивается в окоём
поэтического взора,
в строчку
стихотворения
простором
и очарованием
жизни в заботе о ближнем
вкладывается с любовью - отпущение
тем самым произнося над моими
руками
со всеми их земными
грехами...
В каждой живой
хромосоме, вне злого
слово
зреет ореолом волшебства бытия - не лишним
над просто бытом... Почву
удобрим, как положено,
водой
польём,
с чудом райского сада поговорим...
Любую беду с верой в победу неба над изнанкой его в человеке самом -
переживём...
Милость Божью
сакральной дрожью
поблагодарим...
Во всём,
что вокруг -
Всевышний -
друзьям Его  Творения
друг,
податель
вдохновения
вовлечённым
в славящий
Бога от полноты выстраданного чувства
произведениями
искусства
мусикийско-вневременной,
повсеместно-воскресно-небесный
круг,
с коим в душе -
даже в клетке
не тесно...
Кланяюсь благодарно
каждой ветке
на бытийно-бытовой,
касающейся всех живущих меже -
милостив и справедлив Создатель
наделяющий
даром
вырастать
над злом
прощённым
уже,
прощение -
освобождение,
благодать,
картина художника,
поэта
тетрадь,
взаимодействие твоего и кругосветного света
в тебе,
счастье в судьбе
с душевным теплом
населяющим
дом,
делающим возможным
духа полёт
над обычным в обычном горшке цветком...
Вот.


Рецензии
Добрый стих, со светлой такой улыбкой. У нас дома тоже много цветов (было бы странно обратное). :) Однажды с подругой "дофилософствовались" до мысли, что растения в чём-то богоподобнее нас - они преобразуют минеральную материю в живую. Под воздействием света, конечно, но ведь и человек творит не без Бога. :)

Яночка Вечер   27.10.2012 21:23     Заявить о нарушении
Нет в человеке чувства Бога - нет и человека, как такового. Словами Абая -
и не человек вовсе! А про растения - о их благородстве - по памяти из Хайяма:

Нет благороднее растений и милее,
Чем черный кипарис и белая лилея.
Он, сто имея рук, их в стороны не тычет;
Она всегда молчит, сто языков имея.

Спасибо, Яночка!!! :)))

Василий Муратовский   27.10.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.