Крысы

Разомкни ставни-веки,
Свет впусти, стань сильней.
Где текут сейчас реки,
Был лишь мелкий ручей.

Где стоят теперь горы,
Был лишь маленький холм,
И крысиные норы
Были вырыты в нём.

Норы стали домами,
Крысы стали людьми.
Но, как прежде, зубами
Делят правду они.

март,1989


Рецензии