На остановке

На остановке, под дождём,
Нас было двое - я и он, 
Подняв потёртый воротник,
Стоял, нахохлившись, старик.

Он, стоя, видимо, дремал.
Дождя почти не замечал.
У ног его лежал мешок,
Он, как хозяин, весь промок.

Старик, как будто, позабыл
Куда он шёл, и где он был.
Лишь дождь ему напоминал
О том, что только он лишь знал.

Но вот троллейбус подкатил.
Я к двери тут же поспешил.
Старик остался под дождём...
Вот так и мы, порою, ждём.

Стоим и мокнем. Гаснет свет.
Попутчиков всё нет и нет.
Стоим и ждём, не зная дней,
С большим мешком сырых идей.

ноябрь,1987


Рецензии