Обращение к Человеку

Не раскачивай Свой маятник во вселенной,
Дышащий темными потоками пьяных мыслей.
Не жалей ни о минуте жизни Своей тленной
В существовании Твоем нет никакого смысла.

Помни, что Своё одиночество Ты выстроил сам,
Мир не делим, как бы Тебе того ни хотелось.
Ты - его часть. Если глух, то читай по губам,
Знай, Мироздание ценит одно - это смелость.

Видя вокруг только Зло, не стань этим Злом.
Энергия зла обратима, Ты сам Его порождаешь.
Построй своё царство и будь в нём королем,
Убежденной беспомощностью своею страдаешь.

Так будь же Ты вовеки бессмертен
Кто нищим пришел в этот Свет,
Тот, кто, всё обретя, кроме смерти,
Своей жизни молвит завет.


Рецензии