Овраг

Тропка, ведущая через овраг,
Скользкий, отвесный обрыв.
Я перед ним. Очень жаль, что мой шаг
Был чересчур тороплив.

Шёл бы и шёл безопасной тропой,
Ровной, как крышка стола.
Или, давно бы, вернулся домой,-
Дома всегда есть дела.

Сел на краю, и смотрю в глубину.
Всё же, на что я решусь?
Если вернусь,- сам себя обману,
Дальше шагну - разобьюсь.

14.08.1991


Рецензии