Тишина

Беззвучной тишина не может быть.
Она - картина из застывших звуков.
Её, порою, даже можно пить,
Как редкое вино из древних кубков.

Она - бальзам на раны храбреца,
Который принял за неё сраженье.
Она - всё то, что есть у мертвеца,
Коль, битва завершилась пораженьем.

январь,1992


Рецензии