Золотой сон

Где ни будь в сосновом бору,
Или на уступе скалы
Я проснусь однажды, к утру.
Прежние забуду миры.

И, волчонком, или птенцом,
Я увижу новый свой мир.
Будет всё прошедшее сном,
Непонятным и золотым.

И, сползая странной слезой
По шерстинке или перу,
Вниз сорвётся сон золотой,
Чтобы испариться к утру.

январь,1992


Рецензии