Gypsy cab blues
От моря вдали.
Волны асфальта.
Бензиновые корабли.
Нелегальный извоз.
Ночное такси.
Вольный охотник
Возьмет свое.
Никого не спросив.
Адское дело.
Но я все же берусь.
Я хочу, чтоб ты пела
Со мной
Этот gypsy cab blues.
. . .
Большие дяди
Где-то в Кремле
Решили - таким, как я
Не место на этой земле.
Встань на учет!
Отныне и впредь
Каждая
Мятая
Сотня
В твоем
Кармане
Наша на треть!
Но своей добычей
Я ни с кем не делюсь.
То, что ты слышишь -
Это gypsy cab blues.
. . .
Благородное дело -
Оправданный риск.
А как ты хотела?
Деньги
Не падают
С неба
Снежинками
Вниз.
Пожелай мне удачи.
Отведи беду.
Усталые,
Потрепанные,
Пусть останемся мы на ходу!
Я - на охоту.
Под утро вернусь.
Вечер субботы -
Время играть
gypsy cab blues.
. . .
Запах бензина.
Шуршание шин.
С кем бы ты ни был -
Ты здесь совершенно один.
Пьяное быдло.
Ночные мосты.
Рассвет,
Встающий
Над замершим Городом -
Тихим.
Пустым...
. . .
В старости, лежа
В своем гамаке,
Я спрошу: "Дорогая...
(Держа твою руку в руке)
А помнишь то время?
Как черт был не брат,
Как я
Возвращался
Под звон
Пиастров,
Под утро -
Довольный пират?"
Свобода имела
Удивительный вкус.
Кто пробовал - смело
Поет со мной
gypsy cab blues.
Свидетельство о публикации №112102301292