Я пишу в эту пору глухую
Я пишу в эту пору глухую,
На уроке придурства сижу,
И мечтаю сорваться в ночную,
С глас долой навсегда от него.
Я пишу и мечтаю в слепую!
Слышу осень гуляет одна,
И зовёт от разлуки другую,
Осень счастья с потери пера.
Осень, осень, с тобой я блуждаю,
Каждый звук понимаю я твой;
Осень, осень, тебя охраняю,
Взглядом милым вожу за тобой.
Ах друзья, дорогие поэты!
Пушкин, Пушкин, куда ты исчез?
Что случилось?,- пустые кареты,
Всё стоят же в саду, и всё без...
Дорогие друзья, без писаний,
Не бывает нам счастья порой;
Дорогие друзья, с претсказаний
Плачу часто и жду пред грозой.
Что сказать?,- на уроке за партой,
Я сижу и гляжу в потолок,
Мне так скучно, неволя под картой,
Заставляет идти на урок...
Свидетельство о публикации №112102301211