Газпромблема

Сергей Пресс (Sergej Press)



ГАЗПРОМблема



Суперсделка. Сечин покупает ТНК-BP  за шестьдесят миллиардов долларов. Сначала за так отцепили  ТНК кучке жуликов-олигархов. Потом они за хорошие деньги продали ее половину BP. А теперь совсем уж за хорошие деньги продают ТНК обратно государству.

Помнится Абрамович свою долю в Газпроме, приобретенную тоже за так, сбыл  Газпрому же по дешевке: за какие-то тринадцать миллиардов. Теперь вот ТНК. А это, между прочим, больше десяти процентов всего нашего золто-валютного запаса. Разве при таких госменеджерах могут быть деньги в пенсионном фонде?  У каждого пенсионера украли более двух тысяч. А сколько еще украли? А сколько еще украдут? Чистые портфельные (т.е. настоящие инвестиции) меняют на спекулятивный капитал, который в тот же день смоется за границу.

Пенсионеры должны быть счастливы.

Ура, товарищи!


23.10.2012 02:40


Рецензии