Письмо о любви

ПИСЬМО О ЛЮБВИ

За пыльным столом по бумаге перо,
Письмо о любви в полуночной тиши,
Морозная свежесть – открыто окно.
Страдания – дар негодяйки ночи.

Горит свеча и тени пляшут на стене,
Неровное и нервное дыханье,
Когда пишу, пишу письмо тебе,
Своей любви нелепое повествованье.

Ярким блеском – на щеке слеза,
Надежды след свой оставляет,
Как ночью в небе одинокая звезда,
Что путнику дорогу освещает.

Сквозняк, открылась настежь дверь,
Свист душу леденит и шепчет,
Умоляет беспрестанно – верь,
Вселяя в раненое сердце трепет.

Свеча погасла и луна нашла дорогу,
Осветила стол, бумагу и перо,
Смиряя светом всю печаль, тревогу,
Зарождая в сердце новое тепло.

22 октября 2008


Рецензии