Мольба о Гретхен

Мольба о Гретхен

Противлюсь,
нет, ты этого не стоишь.
Безумным, брошенным я буду рвать мечту
и глотку рвать,
Пока мне не позволишь
Господь,
дай шанс забыть лишь ту,
Что так была добра повадком
И пела песнь надежды сладко.

Всевышний,
Боже, озарись.
Пусть будет это страшный сон.
Позволь услышать крик -
проснись,
Нужна она.
Дыхание, запах, шепот, стон...

Не надо власти и не надо трона.
Я все отдам:
и душу, и корону.
Забуду все,
напившись лишь вина
С бокалом слившись в унисон.
Нужна она,
дыхание, запах, шепот, стон...

Где б не была ты,
Как далеко не уходила.
В туманные и ясные минуты,
Тебя найду,
я знаю, ты любила.
Но, как всегда, настало время смуты.

Неясности, угрозы и обман.
Все пережил,
но вот, опять, сначала.
Я не прощен. И ты не прощена.
Хотя просил,
а ты в ответ молчала.

         *     *    *

А что осталось?
Что между нами?
Отчего по телу дрожь?
За что я выразил стихами
неблагодарную любовь и ложь,
Разлитую руками.

А может быть... быть может... быть?
А нет, уже не может.
Почти оставил все заботы.
Я плыл, но не сумел доплыть.
Эх, как меня тревожит,
что не успел оставить,
сохранить
Любви разбитой песни ноты.

Но вот зачем ты
покаянная, ушедшая
разрушила любовь, мечты?
Проклятая,
святая, сумасшедшая
ты проникаешь в мои сны,
где мной распятая...

Дыханием своим
вновь прожигаешь мою грудь.
Я сладким запахом дышал твоим.
позволь, позволь разок вдохнуть
и, может быть... быть может... быть...
Уснуть,
простить,
забыть...
и разлюбить...


Рецензии