Невеста зимы

Зима, зима, зима - холодная зима.
Как модельер, сама одела все дома.

Хрустальными речки вдруг стали,
В белых платьях деревья стоят.
Невест мы таких не видали,
Их праздничный зимний наряд.

Мороз расписал нам все окна
Узором, что любо смотреть.
Тонким слоем резные волокна,
Как платок, но нельзя приодеть.

У зимы попрошу хрусталя
Для бокалов с игристым вином,
Чтобы были на них вензеля
В стиле праздничном и озорном.

Подвенечное платье чтоб сшить,
Я спрошу у неё полотна,
Белоснежного, чтобы расшить:
Есть невеста, а будет жена.

Попрошу у неё и узоры
И украшу невесте фату,
И снежинок прелестные взоры
Кружат в вальсе над ней налету.

Зимней невестою станешь,
На тройке в угаре шальном
Помчимся, а ты балаганишь
Над белым дорожным ковром.
*зима* 1981 г.


Рецензии