Моей машине

Как тяжело быть старым и больным!
И для машин то правило годится.
И мой Пассатик тоже видит сны,
Когда он не скитался по больницам,

Что автосервисом зовется у людей;
Когда приятно пах свежайшей краской,
Еще не знал износа шестерней,
И с места рвал не глядя, без опаски.

Но, слава богу - потерпи, родной! -
Тебя "лечить" все ж легче человека.
И каждый свой законный выходной
В гаражных снова проведу "утехах".

Да, постепенно, да, не сразу, заменить
Удастся обветшавшие детали.
Но я тебя успела полюбить -
Позволю умереть теперь едва ли!

29.11.11    


Рецензии