Фэшен-гёрл

Жизнь за стёклами витрин-
светом вспышек,миражами..
Новый поворот судьбы
покоряет виражами.

Словно бус стеклянных блеск,
поражает модный глянец..
Только заберёт взамен
безмятежности румянец.

И закружит хоровод
вечеринок и тусовок.
Жизнь-не жизнь..Сплошной гламур
из журнальных зарисовок.

Нет ни мужа,ни детей..
Только счёт в английском банке.
Мир пороков и страстей
вынуждает делать ставки.

В этом мире,топ-модель,
ты желанна,знаменита..
Блеском спонсорских камней
затмеваешь свет софитов.

Век недолог мотылька..
Очень скоро станешь бывшей.
И тогда придёт тоска,
по любви,вдали остывшей..

И раскаянье за грех,
что сперва не разглядела.
Номер "люкс" и лимузин..
Ты ведь этого хотела?..

Из-под купола полёт,
вдоль "высотки" без страховки,
вой сирены оборвёт,
словно в бездну шаг неловкий..

И в комок измятый лист,
на асфальте возле тела,
как несбывшийся каприз:
"Мам,прости.. Я не сумела"


Рецензии