рыба

и вот - как рыба.
из которой вытаскивают кости,
из протухшей, сушеной,
соленой от злости.
какой же был ад для нее
остаться на этом свете.
и чувствовать как
несут до двора в газете.
чувствовать рот ,
с перегаром дыханье,
чувствовать как разлагается ткань. И
..
вот так же как рыба.
гнить, не теряя сознания.

у старости - статус.
морщины, седая усталость.
одно уважение -
другого уже не осталось.

А молодость? что это..
потеря терпения..
времени,
вен,
кровяного давления,
потеря по цели
в день до воскресенья.
потом в понедельник по новой.

за молодость платят дорого,

вот только сама она ничего и не стоит.
когда в 20 уже ноги ломит,
и кажется что вот вот
и конец.
в этом стаде овец
быть такой же овцой.
говорят -
радуйся - молодой.
только молодость - та же старость.
только без уважения, без оглядки.Я знаю, тебе вчера тоже казалось.
что завтра наступит уже ничего, потому что тебе незачем стареть, потому что уже дряхлый. ты уже пьешь таблеток больше, чем твоя бабушка, если она еще жива конечно.
конченный.
мудак.
я тоже.


Рецензии