Пародия на стихи И. Ломалова

"Написал я стихов немало,
Ну а если и мало - пусть.
Лишь бы их не ругала мама,
Да читала украдкой Русь!"
             Иван Ломалов

          - ЗАПРЕТНОЕ -

Ночь. Изба. Тусклый свет лучины,
Запах онучей и портков.
За столом собрались мужчины,
Перед ними лишь томик стихов.

Занавешены окна одежей,
На щеколду закрыта дверь,
А избу охраняет надежно,
Под окошком снующий кобель.

Эти меры не лишни, право,
Не секрет, у кого ни спроси,
Что стихи мужикам и бабам
Запретили читать на Руси.

А уж Ломалов в особом запрете,
Как бы с ним в петлю не залезть,
А у них у всех - жены и дети,
Да хозяйство, какое ни есть.

Только вот в чем, Ванюша, накладка -
Русь неграмотная страна,
И читать не токмо украдкой,
А совсем не умела она!

         


Рецензии