Твоя война против мира...

твоя война против мира -
я понимаю.
я бы так же поступила.
все бывает.

на улице мы другие,
не то что в уютных квартирах.
проще ударить за что-то,
ненавидить кого-то.

грязь с лица смоют.
посадят совесть в клетку.
даже я остаюсь с тобою.
зови меня, как ты любишь - детка.

кровь твоя - вода.
я твоя беда.
всем дождям земли
не смыть любви.

выходи на улицу.
в тумане дня все как во сне.
кому-то стоит задуматся -
но не тебе.

братство едино в целом,
ты один - вы все.
своим телом
друга прикроешь в беде.

все отдашь.
и меня?
я же твоя беда.

кровь пахнет так...
только ты знаешь
море, пиво, табак.
уже улетаешь.

если скорость умножить на боль,
ты избежишь смерти.
и только морская соль
на губах. в глазах - черти.

когда воюешь,
не жди пощады.
не забудь спросить -
а надо?

на улице всё темней.
и ты ощущаешь силу.
мне не узнать о ней,
как бы я не просила.

защищай свою честь,
но не забывай никогда -
всё, что у тебя неотъемлемого есть -
я - твоя беда.

пусть забирают жизнь,
ты постоишь за нее.
ни капли крови не отдашь
бесплатно. всё.


Рецензии