Что важнее- душа или прибыль?
И насколько деньги важны?
Что же главное:духовность или
Модные джинсы-штаны?
Милосердие полнит душу,
Её озаряя светом!
Но портит идиллию глупый желудок,
Голодно урча при этом.
Вот гад!От возвышенности отдаляет,
Душу к телу жестоко он приземляет-
Коль очень хочется есть-
Трудно Толстого иль Пушкина
Хоть страничку прочесть!
А выйди на улицу
В годами сношенном пальтеце-
Презрение на каждом увидишь лице.
И мыслишка тупая крутится:
Что деньги всего важнее,
На них всё можно купить
И в своё удовольствие жить,
Становясь духовней,умнее!
Когда живёшь хорошо,
В единстве с душой и с телом,
Любое спорится дело...
А без денег на фиг пошёл...
Да и деньги не главное дело,
Чтоб мудрей становиться душой!
Свидетельство о публикации №112102301147