Маршрутка

Я не трус. Но нервы не в порядке.
И маршрутки все ж не для меня.
До поры с абрека взятки гладки,
За рулем железного коня.

Красный свет джигиту не помеха -
Лишь сильней надавит газ ногой
И прокомментирует со смехом:
"Проскочу, не бойся, не впервой!

Время - деньги! Знаешь поговорку?
Так она придумана про нас!
А, пустяк, подрезали "четверку"...
Не задели же? Ведь я - водитель-ас!"

Ну, а я, вцепившись в спинку кресла,
Вижу сквозь стекло - в машине той
Женщина хватается за сердце
И мужчина за рулем, и так седой.

И - по возрасту, скорей всего, что внуки -
На сиденье заднем, малыши,
Хором плача, тянут к взрослым руки,
Испугавшись, видно, визга шин...

Повезло... Они не пострадали.
В этот раз, по счастью, обошлось.
Но представить я смогу едва ли,
Сколько жизней так оборвалось.

Сколько их, таких лихих джигитов,
(И национальность не при чем!)
На газелях, ВАЗах, маздах, джипах,
Что по встречке мчатся на обгон,

Что считают: правила - для лохов!
Подвергая риску жизнь других...
Жизнь ведь новую не купишь - это плохо...
Можно ль ездить им, права купив?

28.10.11    


Рецензии
В советской школе нас учили, что при капитализме всё продаётся и всё покупается. Так что когда наступил капитализм, многие уже знали, что делать.

Бибр Бибарадум   13.08.2013 20:23     Заявить о нарушении