Выжженная земля

У меня нутро - выжженная земля,
Опаленная ядами химикатов.
Не поможем мы ей, уж ни ты ни я,
Слишком много видала она закатов.
Слишком много её пахали, сеяли,
Урожаи сбирали, опять боронили.
Слишком много люди на ней содеяли,
Каждый раз все больше порезы саднили.
От былых костров только угли остались,
Тлеют медленно, что вот-вот исчезнут.
Все расщелины кровью алою пропитались,
И побеги на ней уже не воскреснут.
Птиц не слышно, лишь ветер ласково
Обнимает былые раны гнойные,
В этой топи болота вязкого
Не очнутся чувства спокойные,
Только боль и тревога. Печальный пейзаж.
Ограничьте площадь на карантин.
Пусть она догнивает без лишних краж.
Этот процесс, увы, необратим.


Рецензии