Туман
Деревья, землю и дороги.
Все серой пеленою вдруг,
От глаз завесил, и в итоге
Нас погрузил в кошмары эти,
Наверно он вообразил,
Что нам он новую планету
Всю из загадок подарил.
Что в радость будут нам секреты
Которые должны открыть,
Что все мы в поисках ответа,
Его вдруг сможем полюбить
Вперед идем мы без оглядки,
Почти на ощупь мы идем
И не пугают нас загадки-
Идем проложенным путем.
Туман остановить бы должен,
Но серость не преграда нам.
Нам « компас» внутренний поможет
Наперекор его мечтам.
Быть может там
В далекой дали,
Планеты во вселенной есть,
Такие же - в сплошном тумане,
Какой, укутал землю здесь.
И может жизнь там зародилась,
Туман ей в радость, может быть,
Хоть серой влагою покрылась...
Простор вселенной ей закрыт.
А здесь, туману мы не рады,
Привыкли солнце мы встречать,
И каждым утром как награду,
Лучей сиянье принимать!
Привыкли красотой природы,
Мы любоваться каждый день,
И нас не радуют туманы -
Прохладу нам подарит тень!
Свидетельство о публикации №112102311390